Теплоизоляция из минеральной ваты

Назаровский завод ТИиК производит минеральную теплоизоляцию из базальтовой ваты на оборудовании и по технологии шведской фирмы «Юнгер Веркштадс АВ». Это универсальная изоляция с отличными тепло- и звукоизоляционные характеристиками, негорючая и экологически безопасная.

Безопасная теплоизоляция из минеральной ваты

Конкурентная среда находится сейчас в жестких условиях и многие недобросовестные компании используют все возможные методы, в том числе распространение недостоверной информации об экологичности теплоизоляции из минеральной вате, в борьбе за клиента.

К такой информации относятся распространяемые мифы о вреде минеральной ваты для здоровья человека связанного с попаданием частиц ваты в организм и наличие в связующем теплоизоляции фенола. Как же обстоит дело с экологичностью и безопасностью теплоизоляции на самом деле?

Минеральная вата неконцерогенна

А на самом деле безопасность и экологичность теплоизоляции из минераловатного волокна подтверждена исследованиями различных международных организаций. Эксперты единодушны в своих выводах: минеральная вата отличается высокой биорастворимостью и является экологичной и полностью безопасной для здоровья человека.

Так независимое исследование влияния минеральных волокон (стекловаты и базальтовой ваты) на здоровье человека провели специалисты международного агентства онкологических исследований (IARC), которое является официальным органом Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

IARC провело классификационные испытания минеральной ваты в соответствии с Директивой Европейского Союза. В результате испытаний доказано, что при попадании в организм человека минеральной ваты ее растворение происходило с приемлемой скоростью, то есть минераловатное волокно является биорастворимым, а это снимает любые подозрения в канцерогенности данного материала.

Таким образам Всемирной организацией здравоохранения минеральная вата признана неконцерогенной. Это, в полной мере, относится и к теплоизоляционным материалам на основе базальтовой ваты Назаровского завода ТИиК.

Назаровский завод ТИиК – один из ведущих производителей теплоизоляционных материалов в России. Предприятие традиционно поддерживает экологические принципы и реализует безопасные «зеленые» технологии при производстве безопасной теплоизоляции.

Помимо экспертов ВОЗ, экологичность и соответствие минерального волокна безопасным критериям было проверено и Европейской комиссией по сертификации теплоизоляционных материалов на основе минеральной ваты (EUCEB).

EUCEB - это Европейский Совет по сертификации минераловатной продукции. Данный Совет является некоммерческой организацией, цель его создания – проводить сертификацию минераловатных волокон в соответствии со стандартами Евросоюза на добровольной основе. Создание EUCEB призвано обеспечить покупателей и потребителей уверенностью в том, что минераловатная продукция полностью отвечает показателям экологической безопасности, обозначенным в разделах в Регламента Евроcюза.

Минеральная вата не выделяет фенола

Еще один миф, который распространяют недобросовестные конкуренты о минеральной вате, это содержание в ней фенола вредного для здоровья и окружающей среды. Разберемся, как обстоит дело с этим.

Связующее, используемое в процессе производства, содержит совсем небольшое количество фенол – формальдегидной смолы. Под воздействием высокой температуры материал полимеризуется и фенол- формальдегидная смола переходит в твердое (неактивное) состояние и в свободном виде ее не остается, что делает минеральную вату безопасной для использования.

Комментарии эксперта из физико-химической лаборатории EcoStandart, которая на сегодняшний день является лидером в сфере экологического мониторинга и экспертизы, и регулярно проводит испытания строительных материалов, еще раз доказывает данный факт.

«Испытания экологичности минеральной ваты проходят в несколько этапов: радиационная оценка, оценка выделения вредных веществ в атмосферу и смыв на общую токсичность, - рассказывает кандидат технических наук, заместитель заведующей лаборатории Ecostandart Group Анна Ежова. - Для определения уровня содержания органических веществ образец минеральной ваты помещают на сутки в климатическую камеру и выдерживают при определенной температуре, влажности и воздухообмене».

Результатом эксперимента служит доказательство того, что качественная минеральная вата соответствует санитарно- гигиеническим требованиям и является абсолютно безопасной для здоровья.

«Основным преимуществом минеральной ваты является ее природное происхождение, материал экологически безопасный и может смело использоваться в строительстве», - добавила Анна Ежова.

Ответственные производители, к коим несомненно относится Назаровский ТИиК, регулярно проводят исследования и испытания всей своей продукции на экологичность и безопасность общепризнанными аккредитованными организациями. Результаты этих работ служат дополнительным свидетельством безопасности и экологичности теплоизоляционных материалов из минеральной ваты.

Вывод об экологичности теплоизоляции

Базальтовая вата, которая лежит в основе продукции Назаровского завода ТИиК, это натуральный, экологичный и безопасный теплоизоляционный материал с широкой областью применения: строительная и техническая изоляция, судостроительная изоляция, изоляция для технологического и производственного оборудования, акустические материалы.

Теплоизоляция производится из вулканического изверженного камня, обладает уникальными свойствами, обеспечивающими получение таких преимуществ как экономия энергии, эффективность защиты от шума, долговечность конструкции. Продукция Назаровского завода обладает высокими теплоизоляционными показателями с широкой сферой применения и является негорючим и безопасным материалом, экологичность, которого подтверждена документами.

Сейчас 38 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте