Теплоизоляция из минеральной ваты

Назаровский завод ТИиК производит минеральную теплоизоляцию из базальтовой ваты на оборудовании и по технологии шведской фирмы «Юнгер Веркштадс АВ». Это универсальная изоляция с отличными тепло- и звукоизоляционные характеристиками, негорючая и экологически безопасная.

Теплоизоляция из минеральной ваты

Минеральная вата – это волокнистая изоляция, которую получают из расплавов горных пород. Чаще всего мировые производители минеральной изоляции используют в качестве сырья горные породы граббо-базальтовой группы. Благодаря этому минеральная вата получается высокого качества, ее можно эксплуатировать достаточно долго.

Когда необходима долговечная и надежная работа зданий и строений, применяют именно минеральную изоляцию.

Минеральная вата - основной вид теплоизоляции

В России основную долю рынка теплоизоляционной отрасли,- около 75%, занимает минеральная изоляция. Минеральная изоляция обладает одним из самых низких коэффициентов теплопроводности - 0,030–0,044 Вт/(м·К). Благодаря этому свойству, продукты из минеральной ваты обеспечивают максимальную теплозащиту зданий и конструкций.

Важным свойством качественной минеральной ваты, отличающим ее от большинства утеплителей, является устойчивость к высоким температурам. Минеральная вата относится к негорючим материалам (НГ). Благодаря этому она не только препятствует распространению пожара, но и защищает от возгорания конструкции из горючих материалов, уменьшая  возможные последствия пожаров, сохраняется не только недвижимость и имущество, подвергшиеся возгоранию, но и человеческие жизни.

Минеральная теплоизоляция является долговечной и обладает высокой прочностью. Теплозащитные и механические свойства теплоизоляции из минеральной ваты сохраняются на первоначальном уровне в течение нескольких десятков лет (все производители минеральной ваты подтверждают долговечность своей теплоизоляции - не менее 50 лет).

Мифы о вредности минеральной ваты

Благодаря природному происхождению, минеральная вата является экологически чистой и безопасной теплоизоляцией. Компании-производители, регулярно проводят исследования всей своей продукции. Результаты таких испытаний, проводимых общепризнанными аккредитованными организациями, служат дополнительным подтверждением безопасности теплоизоляции из минеральной ваты.

Подтверждением этого являются исследования, лабораториями Роспотребнадзора, исследованиями центров РАМН,  Европейской комиссии по сертификации изделий из минеральной ваты EUCEB.

Применение минеральной теплоизоляции позволяет создавать максимально комфортный микроклимат в доме и обеспечивать отличную звукоизоляцию. Каменная вата является одним из лучших шумоизолирующих материалов.

Сегодня, качественная теплоизоляция из минеральной ваты важный элемент безопасности зданий, тепло- и огнезащиты, энергосбережения, комфортности жилья и сохранения экологической стабильности.

Доказано, что качественная изоляция является одним из главных способов сокращения расходов энергии и выбросов CO2. Более того, качественная теплоизоляция позволяет снизить энергопотребление здания, а, следовательно, сэкономить на оплате за энергоресурсы.

Результаты опроса ВЦИОМ показали, что наиболее эффективным и востребованным теплоизоляционным материалом является именно минвата. По мнению россиян, утепление домов качественными теплоизоляционными материалами входит в тройку наиболее эффективных мер сдерживания роста коммунальных платежей.

Основное будущее за новыми технологиями, системными решениями - теплоизоляцией, которая поможет сделать здания наиболее безопасными, качественными и позволит сэкономить денежные и временные ресурсы. И в этом вопросе, благодаря своим уникальным свойствам и непрерывному развитию и совершенствованию, именно минеральная изоляция занимает ключевую позицию.

Сейчас 68 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте