Теплоизоляция из минеральной ваты

Назаровский завод ТИиК производит минеральную теплоизоляцию из базальтовой ваты на оборудовании и по технологии шведской фирмы «Юнгер Веркштадс АВ». Это универсальная изоляция с отличными тепло- и звукоизоляционные характеристиками, негорючая и экологически безопасная.

Нужен прайс-лист на Назаровскую теплоизоляцию? Отправьте запрос прямо сейчас!

Получить прайс-лист

Процесс возникновения и развития изоляции из минеральной ваты представляет собой вековую историю. Несмотря на это, минвата по праву считается самым современным, безопасным, долговечным, эффективным и востребованным на сегодняшний день теплоизоляционным материалом.

Производство изоляции из минеральной ваты

Минеральная вата (минвата) - это теплоизоляция, производимая на основе каменного волокна или стекловолокна. Вся минвата производится из неорганических продуктов. Исходными материалами для минеральной каменной ваты служат базальт, доломит, известняк и диабаз, для минваты из стекловолокна - песок, сода, известняк.



Изначально процесс производства минваты заключался в расплаве породы и создании минеральных волокон. Благодаря техническому прогрессу, появились модернизированные системы производства, которые позволили получать качественную и эффективную минеральную теплоизоляцию.

Начались применяться усовершенствованные технологии - производство стекловолокна по центробежному способу  - технология волокнообразования TEL и производство минеральной ваты на основе каменного волокна – технология валковой центрифуги.

Процесс образования минерального волокна протекает следующим образом: струя расплава при попадании на вращающиеся с большой скоростью колеса центрифуги (при производстве каменного волокна) или спинеры – тарельчатые центрифуги (при производстве стеклянного волокна) под действием струи пара разбивается на ряд капелек. В определенном температурном режиме происходит затвердевание капель расплава, и они полностью или частично вытягиваются в тонкие минеральные волокна.

Затем в изоляцию добавляется связующее вещество,  которое соединяет волокна между собой,  образуя жесткие связи  и создавая скелет  материала, который придает теплоизоляции толщину, объем, упругие свойства.

Далее ковер из минеральной ваты перемещается в термокамеру, где  под воздействием высокой температуры синтетическое связующее полимеризуется, а сама теплоизоляция из минеральной ваты приобретает окончательную форму и объем. Следует отметить, что в процессе тепловой обработки в термокамере синтетическое связующее изоляции становится химически нейтральным. 

На завершающем этапе прошедшая полимеризацию изоляция из минеральной ваты разрезается на плиты или рулоны заданных размеров и упаковывается в полиэтиленовую пленку.

Инновационность изоляции из минеральной ваты

Технологии производства изоляции из минеральной ваты постоянно совершенствуется. В начале 90- х годов на российском рынке появляется изоляция из минеральной ваты абсолютно нового поколения - качественный материал, обеспечивающий эффективную тепло и звукоизоляцию зданий.

Открываются новые, современные заводы по изготовлению изоляции из минваты. Разрабатываются новые технологии и оборудование, позволяющие производить изоляцию из минваты наивысшего качества, с повышенными теплозащитными свойствами и уникальным сочетанием технических и эксплуатационных характеристик.

Разработка более эффективного технологического оборудования и плавильных агрегатов, совершенствование способов переработки расплава в волокно, автоматизация и компьютеризация  производства минваты, повышение и доведение качества синтетического связующего  до мирового уровня, разработка новых более экологически безопасных связок и разработка и внедрение  современных камер тепловой обработки, позволило получить изоляцию из минеральной ваты совершенно нового поколения.

Применение новых видов синтетического связующего на основе растительных  (органических) компонентов  или акриловых смол позволило значительно повысить химическую и экологическую безопасность минеральной  изоляции.

Модернизированные системы производства изоляции также оказали влияние на вес теплоизоляционных материалов. В 40-е годы теплоизоляция была тяжелой – мат толщиной 20 мм весил 100 кг. Новые способы производства  изоляции позволили создавать несравнимо легкое и тонкое волокно.

Изоляция из минеральной ваты (минваты) нового поколения состоят из тонких, упругих и прочных волокон, материал мягкий, приятный на ощупь, не такой колющийся, как в советское время, ничего общего со старой стекловатой и шлаковатой.

Существенное влияние на физико-механические свойства волокнистых теплоизоляционных материалов из минеральной ваты оказывает ориентация волокон в изоляции. Она влияет на прочностные характеристики изделий. У изоляции на основе каменной ваты  расположение волокон в ковре -  преимущественно хаотичное, а у изделий из стекловолокна – преимущественно горизонтальное.

Инновационность производства изоляции из минеральной ваты заключается в снижении диаметра волокна в теплоизоляционном изделии, повышении степени однородности и размещения волокон. Это приводит к снижению коэффициента теплопроводности минваты и, соответственно, к повышению энергоэффективности конструкций.

Инновационная теплоизоляция из минеральной ваты обладает низкой теплопроводностью, обеспечивая высокую теплозащиту зданий при незначительных затратах, является пожаробезопасной, защищая здания от огня и последующего разрушения конструкции, экологически безопасной для окружающего мира и здоровья человека.

Внедрение новых прогрессивных решений позволило получить сверхлегкую высококачественную, устойчивую к внешним воздействиям теплоизоляционную минеральную вату, альтернативы которой  сегодня, практически, нет.

 

Сейчас на сайте

Сейчас 128 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Есть вопросы? Нужна консультация?

Позвоните нам по телефону: +7 391 237-15-23 или воспользуйтесь формой!