Строительная теплоизоляция

Производство материалов и изделий из базальтовой ваты - основа промышленности негорючей теплоизоляции для утепления зданий. Назаровский ТИиК - один из лидеров этой отрасли!

Теплоизоляция на основе базальтовой ваты не случайно считается утеплителем номер один в мире. Экологичность, низкая теплопроводность, негорючесть, долгий срок службы способствуют тому, что сфера применения базальтовой теплоизоляции постоянно растет. Доступность сырья, отлаженная технология производства позволяют российским и зарубежным производителям выпускать необходимые объемы минераловатных изделий. Потребителю лишь остается выбрать лучшую марку теплоизоляцию.

Назаровский завод ТИиК - первый среди лучших!

Назаровский завод теплоизоляционных изделий и конструкций (ТИиК) в течение 23 лет специализируется на производстве материалов из минерального волокна и прочно удерживает лидирующие позиции на отечественном рынке базальтовой теплоизоляции.

Изначально на Назаровском заводе ТИиК сделали ставку на внедрение передовых методов и применение качественных составляющих. Производственный процесс высокотехнологичен и строится на основе проекта шведской фирмы «Юнгер Веркштадс АВ», в соответствии с жесткими международными требованиями к техническим условиям, которые значительно выше требований российских ГОСТов. Такой подход позволяет  заводу производить  высококачественную продукцию, которая нередко превосходит по своим характеристикам не только изделия аналогичных российских предприятий, но и многих мировых компаний.

Сегодня теплоизоляция Назаровского завода ТИиК хорошо известна и востребована в России, а также  в странах ближнего и дальнего зарубежья. Превосходное качество Назаровской теплоизоляции подтверждают сертификаты соответствия, сертификаты пожарной безопасности (НГ), сертификаты соответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям Роспотребнадзора. Назаровская теплоизоляция имеет Техническое Свидетельство Минрегионразвития РФ о пригодности ее для применения во всех областях строительства, промышленности и судостроения.

Лучшими рекомендациями предприятия являются награды, которыми Назаровский завод ТИиК отмечен на российских и зарубежных выставках.

Продукция Назаровского завода трижды удостоена Европейского знака качества, в 1993 году на международном конгрессе в Париже (Франция) и в 1994-1995 годах в Мадриде (Испания), а так же платиновой медали на выставке в Женеве (Швейцария).

В 2000 году на выставке в Новосибирске завод получил золотую медаль за качество продукции. В 2011 году на выставке «Архитектура и строительство 2011», проходившей в Красноярске, Назаровскому ТИиК вручен диплом «За  производство и продвижение на российский рынок широкого спектра теплоизоляционных материалов с высокими эксплуатационными характеристиками».

В 2012 году Назаровский завод Теплоизоляционных Изделий и Конструкций поучил Европейские сертификаты соответствия, оформленные на основании директивы Евросоюза в системе СЕ. Сертификаты выданы Техническим и испытательным институтом по строительству Прага (Чехия). Данный сертификат является гарантией полного соответствия Назаровской продукции всем требованиям безопасности и экологической чистоты, дает право Назаровской теплоизоляции свободно перемещаться на рынках Европейского союза.

Таким образом, полученные сертификаты еще раз подтвердили, что теплоизоляционные изделия выпускаемые Назаровским заводом ТИиК соответствуют всем требованиям европейских норм и высокому стандарту качества.

В конце 2012 года состоялась торжественная церемония награждения победителей отборочного этапа Международного конкурса «Лучшие товары и услуги Евразии – ГЕММА 2012». Независимые эксперты, входящие в жюри отборочного этапа конкурса, признали продукцию, производимую Назаровским заводом ТИиК, высококачественной и вручили высшую награду конкурса ЗОЛОТУЮ МЕДАЛЬ.

Экологичность – основное требование к материалам для гражданского и промышленного строительства, поэтому в производстве используется только натуральное природное сырье (базальт) и экологически чистое связующее.

Экологический сертификат полученный Назаровским заводом ТИиК в 2012 году - это официальное признание того, что теплоизоляция не содержит экологически вредных примесей. Очевидно, что продукция, имеющая такой сертификат, будет более востребована потребителем. Экологический сертификат, это отличная реклама для Назаровской продукции, это уважение к потребителю, это повышение конкурентоспособности товара, это гордость за выпускаемую продукцию.

В 2013 году Назаровский завод ТИиК удостоен Всероссийской премии «Предприятие года» в номинации «Гарантия качества». Завод получил почетную общественную награду, свидетельство и право использовать знак качества. Эта премия является одной из самых престижных Российских наград. Получение награды свидетельствует о высоком уровне качества Назаровской продукции и достижении  высоких результатов!

В начале октября 2013 года Ассоциация по сертификации систем менеджмента качества Чешской республики провела сертификационный аудит и на основании положительного результата, приняло решение о выдаче сертификата соответствия системы менеджмента качества на соответствие стандарта ИСО 9001:2008.   Получение сертификата – событие, которому предшествовала серьезная работа. Внедренная на Назаровском заводе СМК получила признание на международном уровне. Кроме того у потребителей есть дополнительные гарантии высокого качества Назаровской продукции.